Gin
Il gin è una delle bevande più amate e apprezzate nel mondo. La sua origine risale al Medioevo, ma è diventato popolare solo nel XVII secolo, quando venne utilizzato come medicinale. Oggi il gin è una bevanda versatile, che può essere gustato... Leggi di più
Il gin è una delle bevande più amate e apprezzate nel mondo. La sua origine risale al Medioevo, ma è diventato popolare solo nel XVII secolo, quando venne utilizzato come medicinale. Oggi il gin è una bevanda versatile, che può essere gustato liscio o in cocktail come il famoso Gin Tonic.
Il gin è una bevanda molto versatile, con una vasta gamma di sapori e profumi. La base di tutti i gin è un distillato di cereali, ma la vera differenza tra i vari gin è data dalle botaniche utilizzate nella produzione.
Il gin London Dry è il più famoso e diffuso, caratterizzato dall'utilizzo di ginepro, scorza di limone e di arancia, coriandolo e angelica. Ha un gusto secco, con note di ginepro e agrumi.
Il gin Plymouth è prodotto solo nella città di Plymouth, in Inghilterra. E' caratterizzato da un gusto più morbido rispetto al London Dry, con note di spezie e frutti di bosco.
Il gin Old Tom è il gin tradizionale inglese, dal gusto più dolce rispetto al London Dry, grazie all'utilizzo di zucchero nella produzione.
Il gin New Western o Contemporary, è un tipo di gin più recente, caratterizzato dall'utilizzo di botaniche insolite, come la frutta esotica, le spezie e le erbe. Ha un gusto unico e originale.
Il gin Agricolo, è prodotto con alcol di origine agricola, come grano o segale, e spesso ha un gusto più leggero e fresco rispetto ai gin tradizionali.
Il gin Botanical, è caratterizzato dall'utilizzo di una grande quantità di botaniche diverse e uniche, che gli conferiscono un sapore unico e distinto.
In ogni caso, il modo migliore per scoprire le differenze tra i vari gin è quello di provarli, scegli il gin di qualità premium per un'esperienza di degustazione unica. Esplora le diverse varianti di gin e i cocktail che puoi preparare con esso.
Filtri
Filtri1
Cancella tutto