La degustazione di struttura in quattro semplici passi:
-
Usa il naso
e usa il naso. Cosa riesci a sentire? Forse delle note pepate, floreali o agrumate?
Annusare il gin prima di assaggiarlo e un assaggio stesso.
-
Assaggio puro
versane un po' nel bicchiere, prendine una piccola quantità e lascia che
un po' scorra sulla lingua, quindi respira delicatamente. Sentirai in modo
più chiaro le diverse botaniche. I lati della lingua hanno particolari
papille gustative, quindi è utile lasciare che il gin ricopra l'intera lingua.
Se non riesci a distinguere i sapori dal primo sorso provane un altro!
-
Con ghiaccio
Versare un po su un bicchiere con del ghiaccio, sarà così possibile trovare i diversi sapori. Questo perché l'acqua nel ghiaccio interagisce con l'alcol e gli oli nel gin e consente il rilascio di diversi sapori.
-
Gin Tonic o Cocktail
Una volta scoperti tutti i sapori del tuo gin dovresti avere una buona guida per decidere se aggiungere una tonica o provare il gin con un ottimo cocktail.
Scopri la nostra selezione di ricette pensate per il Gin.